프로바이오틱스가 요즘 화제입니다. 여러분은 아마도 텔레비전과 인터넷에서 프로바이오틱스 보충제와 음식에 대한 많은 광고를 보았을 것입니다. 오늘은 프로바이오틱스와 관련한 제품을 구매하기 전에 알아야 할 사항을 안내해드리고자 합니다.

여러분의 대장은 건강에 필수적인 100조 개의 "좋은" 박테리아를 포함하고 있습니다. 마이크로바이옴이라고 불리는 이 유익한 미생물들은 건강한 장 기능을 유지하는 것을 돕고 심지어 염증성 장 질환과 같은 것을 도울 수도 있습니다.
연구에 따르면 이러한 박테리아는 체중과 기분을 조절하는 역할을 할 수도 있다고 합니다.
모든 사람들은 태어날 때 자신만의 독특한 마이크로바이옴으로 시작합니다. 우리는 우리가 먹는 음식을 통해 이것들을 더 풍부하게 할 수 있습니다.
발효식품
요거트는 누구다 잘 알고있는 발효식품으로 유명합니다. 그리고 양배추를 사우어크라우트로, 오이를 시큼한 피클로, 콩을 된장으로, 그리고 달콤한 차를 콤부차로 바꿉니다. 대부분의 포장 발효 식품이 그렇듯이 제품이 저온 살균되면 미생물은 죽게 됩니다. 따라서 신선한 제품을 바로 구매하시거나, 직접 발효식품을 만드는 것도 도움이 됩니다. 책과 인터넷에서 명확하고 쉬운 발효식품 제조방법을 찾을 수 있습니다.
물론, 시중에는 프로바이오틱스 보충제도 많이 있습니다. 하지만 그것들을 걸러내고 여러분이 필요로 하는 것을 정확히 찾는 것은 쉽지 않습는데요, 프로바이오틱스 보충제를 구매할 때에는 다음 사항을 반드시 숙지해야 합니다.

특정 박테리아는 신체에서 특정한 역할을 하기 때문에, 만약 여러분이 과민성 장 증후군이나 설사와 같은 특정한 상태를 치료하려고 한다면, 거기에 민감하게 반응하지 않을 수 있는 보충제를 선택하셔야 합니다.
전문가들은 프로바이오틱스 보충제를 복용할 때에 대중적인 건강을 위해, 락토바실러스와 비피도박테리움이 모두 포함된 제품을 찾으라고 권하고 있습니다.
보충제를 따로 섭취하지 않고, 여러분의 몸이 건강한 장내 박테리아를 생산하도록 도울 수 있도록 하는게 가장 좋은 방법인데요.
그 방법은 다음과 같습니다.
불용성 섬유질이 풍부한 음식을 식단에 많이 포함시키세요. 아스파라거스, 부추, 양파, 마늘과 같은 채소뿐만 아니라 오트밀과 통곡물 빵과 같은 통곡물 제품과 고구마와 옥수수와 같은 녹말이 많은 채소에서 불용성 섬유질을 발견할 수 있을 것입니다.

설탕, 포화, 지방, 가공식품을 섭취를 줄이세요. 이것들은 내장에 있는 좋은 박테리아를 고갈시킬 수 있습니다.
항상 그렇듯이, 가공되지 않은 완전한 음식을 섭취하도록 노력하세요!
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